Kuliner Tengah Malam Surabaya yang Wajib Kamu Coba, Murah Meriah!

Agustus 19, 2017
Pernah gak sih kamu merasa kelaparan tengah malam akan tetapi resah mau makan apa? Secara ya makanan di rumah sudah habis semua, warung makan juga telah pada tutup. Ujung-ujungnya makan mie instan deh. Eitss jangan mi instan terus dong, main aja ke surabaya. Di kota pahlawan ini kamu mampu menemukan berbagai Kuliner tengah malam di surabaya yang enak abis deh. Apa saja itu?

1. Sego sambel mak yeye

Belum sah jadi arek suroboyo, jika kamu belum nyobain sego sambel bunda yeye. Terletak di gang sempit samping dtc mall, kawasan ini menyediakan nasi putih ditambah berbagai lauk mulai berasal tempe, ikan, ayam, telur kemudian pada atasnya diberi sambal yg poly hingga tumpah-tumpah. Lezat banget deh pokoknya. Harganya juga murah meriah mulai dari rp 10.000 hingga 20.000 saja. Bukanya mulai jam 9 malam sampai 4 pagi.

2. Pecel ambulance

Biasanya orang akan menikmati pecel pada pagi hari sambil sarapan. Namun jika kamu menyusuri jl kranggan pada daerah pasar blauran maka kamu akan menemukan sebuah daerah makan yg selalu laris tiap malamnya yakni pecel ambulance. Menggunakan lauk empal yg empuk abis membentuk pecel ini selalu laku  diserbu pengunjung. Harganya mulai rp 12.000 tergantung lauknya. Bukanya mulai jam 11 malam hingga subuh.

3. Rawon kalkulator
Bila sedang berkunjung ke kawasan taman bungkul jangan lupa mencicipi rawon kalkulator yg terkenal itu. Kenapa disebut kalkulator? Karena pembelinya jika ngitung harga mampu secepat cahaya deh pakai kalkulator. Harganya satu porsi rp 20.000 serta buka sampai jam 3 pagi.

4. Sego babat mbok lemu
Namanya sego sambel gak cuma ikan, ayam, tempe atau bebek aja guys. Engkau  bisa cobain jua sego babat khas madura di mbok lemu yg terletak pada daerah jalan raya darmo permai. Seporsinya cuma rp 16.000 saja. Buka mulai jam 8 hingga 12 malam.

5. Nasi goreng cak tomy
Banyak taman-taman di surabaya yg asyik dibuat nongkrong malam hari. Salah  satunya artinya pada taman apsari. Makin asyik sebab disana jua terdapat aneka macam kuliner enak, keliru satunya nasi goreng cak tomy. Bukanya mulai jam 8 malam sampai jam 2 pagi. Buat harga jangan khawatir, cuma rp 12.000 saja.

6. Es kacang ijo man men
Meski cuma es kacang ijo akan tetapi jangan galat selalu rame deh tiap malamnya. Letaknya pada tempat jl raya arjuno. Seporsi es kacang ijo khas cuma rp 12.000 saja isinya terdapat durian, ketan hitam dan  degan. Tengah malam masih buka kok, tenang aja.

7. Warung susu segar
Meski jualannya cuma susu segar dan  indomie akan tetapi jangan salah . Entah penjualnya punya rahasia atau tidak namun indomie pada warung ini enak banget jadinya. Belum lagi minumnya pagi susu segar aneka rasa. Warung yang juga disebut warung sugar ini terletak pada perbatasan surabaya-sidoarjo tepatnya d jl raya taman asri, waru. Bukanya mulai jam 8 malam sampai 12 malam. Harganya pula murmer banget cuma rp 9.000 doang.

8. Nasi cumi pink
Nasi cumi memang sebagai keliru satu kuliner favorit di surabaya. Isinya ada nasi putih diberi lauk cumi, mie, tahu, telur, sambal dan  peyek udangnya yang menggoda kesukaan. Warung cumi pink ini terletak di jl dinoyo serta buka mulai jam 8 malam sampai 12 malam. Harganya mulai berasal rp 17.500.

9. Es puter pak iwan
Siapa bilang makan es wajib  selalu siang? Tengah malam juga enak kok. Engkau  mampu nyobain es puter yang sempurna masa kecilmu pernah ngerasain deh. Disini ada banyak sekali rasa mulai dari coklat, kopyor sampai durian. Letaknya di jl raya darmo permai 1, buka jam 7 malam sampai jam 2 pagi lho. Harganya sendiri murah meriah tergantung topping mulai asal rp dua.000 hingga 10.000.

10. Bubur mang dudung
Ini nih makanan paling hits pada kawasan kedungdoro. Makan bubur gak cuma pagi aja kok, bisa jua tengah malam pada warung mang dudung. Disini enaknya lauknya poly banget, terus mampu gunakan telur 1/2 matang lho. Harganya cuma rp 15.000 saja dan  buka mulai jam 11 malam sampai lima pagi.
Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Share this

fz

Artikel Menarik Lainnya

Next Article
Next Post
Previous Article
Previous Post
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar