Wisata Kuliner Cirebon

Agustus 24, 2017
Menghabiskan waktu buat berwisata atau berkunjung ke suatu daerah tanpa mencicipi makanan spesial daerah tersebut tentu akan membuat kunjunganmu terasa tidak lengkap, bukan? Nah, Jika engkau berkunjung ke salah satu kota dikawasan jawa barat yang populer menggunakan semboyan esa hilang dua terbilang ini, kamu harus coba beberapa makanan khas yang jadi andalan kota ini. Jika galau harus berwisata kuliner kemana, simak rekomendasi wisata kuliner cirebon dari  rajakuliner dll ini dia!
1. Nasi jamblang

Ke cirebon tentunya belum lengkap kalau belum cicip kuliner lokal yg satu ini. Nasi jamblang ini semacam nasi campur, nasi putih yang dimakan dengan berbagai macam lauk pilihan yang tersedia. Yg bikin unik, nasinya dibungkus menggunakan porsi kecil-kecil menggunakan daun jati. Terdapat banyak sekali penjual nasi jamblang pada kota cirebon. Kami sempat mendapat rekomendasi serta mencicipi keliru satunya.
2. Empal gentong & empal asem

Empal ini mungkin bisa dibilang sotonya orang cirebon. Empal gentong memakai kuah santan kuning yg gurih, sedangkan empal asem kuahnya bening dengan cita rasa segar sebab belimbing wuluhnya. Dua-duanya sama-sama lezat dan  wajib  dicoba.
3. Nasi lengko

Meskipun nasi lengko ini mampu didapat di mana-mana, tapi bila sudah mampir ke kota Sumbernya, mesti coba pula dong. Nasi lengko ini selain enak juga cocok buat vegetarian, nasi putih menggunakan taburan potongan toge, kucai dan  tempe, disiram kuah kacang dan  kecap cantik. Sama mirip nasi jamblang, penjual nasi lengko pada cirebon juga ada poly.
4. Tahu gejrot

Memahami gejrot ini mampu dibilang cemilan spesial   cirebon, berupa memahami goreng tawar yg dipotong-pangkas lalu ditambah bumbu mentah dan  disiram kuah sebagai akibatnya cita rasanya jadi nano nano (asam, asin, manis, pedas). Ga susah cari penjual memahami gejrot di cirebon.
5. Bubur sop

Dari namanya mungkin sudah bisa ditebak jika bubur sop ini bubur nasi yg disiram menggunakan kuah sop. Cita rasanya pun memang mirip makan bubur ayam yg dikombinasikan dengan soto ayam. Pas banget dimakan malam-malam atau saat hujan, biar   bikin badan hangat.
6. Gado-gado ayam

Bayangkan kombinasi kupat memahami menggunakan soto ayam, yah sekitar mirip itulah gado-gado ayam. Yang sempurna kombinasi yang lezat karena setiap komponennya pula lezat. Bertanya-tanya pada mana makan gado-gado ayam yang enak di cirebon?
7. Bubur toha

Buat yg kelaperan malem-malem pada cirebon, langsung aja meluncur ke lokasi bubur toha ini. Mereka sebetulnya buka setiap hari selama 24 jam alias buka non-stop. Selain bubur ayam, di sini jua ada bubur kacang hijau serta bubur ketan hitam.
Terdapat beberapa makanan lain yg pungkasnya spesial   cirebon tapi belum sempat kami cicipi. Yang pertama ialah mie kocklok yang katanya mie berkuah putih kental. Yg ke 2 merupakan doclang, yang dari beberapa teman lokal ga dicoba jua ga rugi sih….Haha. Bertanya-tanya menggunakan makanan cirebon tersebut? Silakan mampir ke cirebon buat liburan berikutnya.
Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Share this

fz

Artikel Menarik Lainnya

Next Article
Next Post
Previous Article
Previous Post
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar